30日は土用の丑の日です。この日だけは、鰻屋さんへ外食に出かけてます。

「なかや」さんへ行きたかったのですが、店主のご高齢により閉店してしまいました。

この店舗は、注文をしてから目の前で活きた鰻を選んで、捌いて、串刺しをして、地焼きなどの

調理過程を説明していただけます。また、鰻重が出来上がる前には、生肝やお刺身をいただきます。

肝はとても苦いのですが、あとから甘味を感じ体中の血液があたたかくなったことを覚えてます。

鰻には可哀そうな気もしますが、視覚・聴覚・味覚・嗅覚を楽しませてくれる大満足なお店でした。

家づくりにこじつけてしまいますが、計画する方には建築過程も確認することが重要です。

完成した住宅だけではなく、工事途中の基礎、躯体、断熱材、納まりもご覧になってください。

スタッフ一同、丁寧なご案内をいたしますので、是非リクエストをお願いします。

猛暑が続いてます、くれぐれもご自愛ください。

 

 


お気軽にご相談ください。

 

 

 

 

4ページ (全8ページ中)